标王 热搜: 钢材 
 
当前位置: 首页 » 今日资讯 » 河北新闻 » 正文

2月份我省钢铁行业PMI环比下降2.2%

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-02  浏览次数:44
核心提示:  3月1日从省冶金行业协会获悉,受传统春节和安全事故隐患专项治理等因素影响,2月份我省钢铁行业采购经理人指数(PMI)环比下

  3月1日从省冶金行业协会获悉,受传统春节和安全事故隐患专项治理等因素影响,2月份我省钢铁行业采购经理人指数(PMI)环比下降2.2个百分点,微跌至47.6%。
  2月份库存降幅趋缓,成品材库存指数为45.5%,环比上升10.3个百分点。2月份的原材料库存指数为43.2%,环比下降5.0个百分点。
  对于2月份我省钢铁行业PMI微跌的情况,省冶金行业协会副会长兼秘书长王大勇表示,该指数连续5个月处于收缩区间,对主要分项指数分析后发现,除原料采购价指数在扩张区间持续上升外,其他指数均处收缩区间,新订单指数下滑到收缩区间,产出指数和成品材库存小幅上升,原材料库存指数小幅下降。
  “我省钢铁企业发展理念必须从规模发展转到质量发展上来,以更高的质量供给满足市场中端高质量需求。”王大勇建议企业必须加强对市场的应变能力,切忌盲目乐观。
 
 
[ 今日资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐今日资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON