标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 今日资讯 » 河北新闻 » 正文

各方对特朗普征收钢铁、铝关税所持观点汇总

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-02  浏览次数:16
核心提示:  英国对可能影响钢铁和铝企业的关税感到担忧。  加拿大贸易部长:无论美国祭出任何钢铁和铝关税,都无法接受。  欧盟委员

  英国对可能影响钢铁和铝企业的关税感到担忧。
  加拿大贸易部长:无论美国祭出任何钢铁和铝关税,都无法接受。
  欧盟委员会主席容克:美国关于钢铁和铝关税的限制乃“公然的干预”,意在保护美国本土产业,与所谓的国家安全毫不相关。
  英国巴克莱(BarclaysBank)经济学家迈克尔-盖本(MichaelGapen)和波亚-史利南(PoojaSriram)指出,这项关税政策的出台时间正值在美国经济处于扩张的模式,采取积极的财政政策——减税并计划增加财政支出,具体来说是“为经济复苏提供足够的支持”。只要特朗普政府对钢铁和铝的关税不会引发全面贸易战,其对经济影响就将是微乎其微的,市场反应过度了。
  世纪铝业(CenturyAluminum)首席执行官迈克尔-布莱斯(MichaelBless)表示,这项关税将使流失到国外的工作机会回归美国,但经济学家担心,这将会让使用成本较低的进口产品的产业增加成本。
  凯投宏观(CapitalEconomics)的美国经济学家安德鲁-亨特(AndrewHunter)表示,这些关税可能会为今年已经上涨20%的钢铁价格提供另一个推动因素,同时将加剧而该行业的劳动力和原材料短缺的问题。
  
 
 
[ 今日资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐今日资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON